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J-GLOBAL ID:201802211577978886   整理番号:18A0466777

新鮮切削過程における微生物種の新鮮なカットコリアンダと同定の除染に及ぼす二酸化塩素の影響【Powered by NICT】

Effect of chlorine dioxide on decontamination of fresh-cut coriander and identification of bacterial species in fresh-cutting process
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13465  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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新鮮カットコリアンダーは利便性とフレーバによる中国で最も頻繁に消費される葉菜の1つであるが,それは微生物汚染のため,安全性問題。二酸化塩素による新鮮カットコリアンダーを処理するための最適条件は,60mg/Lの濃度,時間10分及び生鮮カット製品比8:1の溶液であった。このプロセスは好気性細菌コロニーの数を減少させた2.1log cfu/gであった。七細菌株は16S rDNA配列分析と形態学的観察により同定した。Staphylococcus,Brevibacterium,Pseudomonas,Acinetobacter,ならびに他の細菌などの潜在的病原性細菌は二酸化塩素処理により効果的に減少した。加工または貯蔵時の適切な条件下で二酸化塩素を用いた新鮮カットコリアンダーを処理する食品安全リスクを効果的に低減できる。これらの結果は,新鮮カット製品の安全性を改善するための価値ある理論的基礎を提供する。実用応用:これは,新鮮カットコリアンダーの微生物属を同定し,市販の殺菌の必要性の証拠を提供する最初の研究である。本研究の結果は,工業生産に適用でき,他の生鮮カット野菜と果実の収穫後の品質操作のための参照を提供する。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品包装  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品 

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