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J-GLOBAL ID:201802212339923679   整理番号:18A0785597

蛋白質消化由来ペプチドと食物摂取の末梢調節【JST・京大機械翻訳】

Protein Digestion-Derived Peptides and the Peripheral Regulation of Food Intake
著者 (5件):
資料名:
巻:ページ: 85  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7068A  ISSN: 1664-2392  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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腸はエネルギーホメオスタシスに中心的役割を果たす。食物摂取調節は腸-脳軸に強く依存し,多くの研究が腸内分泌細胞から放出される腸ホルモンによる重要な役割を指摘している。食事蛋白質の消化産物は炭水化物及び脂肪と比較して高い満腹効果を有することは良く知られている。それにもかかわらず,食品摂取の短期的調節に関与する蛋白質消化時の腸で起こる過程はまだ完全には解明されていない。本レビューは,腸ホルモンコレシストキニン及びグルカゴン様ペプチド1調節に焦点を当てた食品摂取の末梢調節における食品由来ペプチドの意味及びグルコースホメオスタシスのいくつかの側面との関係に関する現在のデータの簡潔な概観を提供する。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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動物生理一般  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  細胞生理一般  ,  その他の脊椎動物ホルモン  ,  消化系一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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