文献
J-GLOBAL ID:201802212387394099   整理番号:18A1199658

食物アレルギーにおける栄養的側面の役割:予防と管理【JST・京大機械翻訳】

The Role of Nutritional Aspects in Food Allergy: Prevention and Management
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 850  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小児期における食物アレルギーの罹患率は,先進国と移行国の両方で増加しているように見える。本論文の目的は,食品アレルギーの予防と管理における重要な知見をレビューし,要約することであり,免疫システムの開発と最適機能における食事成分と栄養習慣の役割に焦点を合わせた。必須脂肪酸,亜鉛およびビタミンDは,抗炎症および抗酸化バリアを強化し,免疫寛容を促進する可能性がある。さらに,前およびプロバイオティクスのような栄養成分は,免疫原性免疫環境を誘導する試みにおける新しい研究アプローチを示している。これらすべての理由に対して,伝統的な回避食は,近年,完全に再考されている。アレルギー疾患に対する最初の年に導入された食品の増加した多様性の保護効果に関する新しい知見は,初期生活時の様々な食品抗原への曝露が免疫耐性の発達に役割を果たすという仮説と一致する。従って,治療(および予防的)介入は個々の基礎において計画されなければならない。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
免疫性疾患・アレルギー性疾患一般  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患の治療 
引用文献 (67件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る