文献
J-GLOBAL ID:201802212738535628   整理番号:18A0437877

環境にやさしい水性プロセスによる野菜廃棄物からのバイオプラスチック【Powered by NICT】

Bioplastics from vegetable waste via an eco-friendly water-based process
著者 (8件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 894-902  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2066A  ISSN: 1463-9262  CODEN: GRCHFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
野菜廃棄物の物価安定政策は新しい貴重なバイオプラスチックを製造する機会を生み出す可能性がある。本研究では,いろいろな植物廃棄物を変換するバイオプラスチック膜に完全に一段階プロセスを報告した。プロセスは室温で希釈したHCl水溶液,容易に拡張可能な,有機または危険な化学物質の使用に関連しない環境問題を用いて行った。生成されたバイオプラスチックは完全に生分解性で環境に優しい。自立,柔軟なバイオプラスチック膜は野菜廃棄物ニンジン,パセリ,radicchioとカリフラワー状から得られた。は他のバイオプラスチックと同様の機械的性質を持ち,熱可塑性澱粉のような,食品模擬物において移動は少ししか持っていないことを示した。出発野菜の色と機能特性(すなわち抗酸化能)はバイオプラスチックに保存されている,製造プロセスの温和な条件のためである。新しい変換プロセスは酸素透水(OP)のような他の天然または合成高分子,それらの機械的およびガスバリア特性を改善するために,バイオプラスチックの混合を可能にし,それらの応用分野を拡大する。ポリビニルアルコール(PVA)/ニンジンバイオプラスチック膜は31.2cm~3μm m~ 2日~ 1kPa~( 1)のOP,これは他の合成フィルムのOPよりも低いを示し,高密度ポリエチレン(HDPE)のような,キトサンのような食用材料と類似していた。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る