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J-GLOBAL ID:201802212767917910   整理番号:18A0484266

部分制御における拡張訓練有りおよび無しの女性でのポーションサイズ効果の比較:部分制御戦略試験への追跡調査【Powered by NICT】

Comparing the portion size effect in women with and without extended training in portion control: A follow-up to the Portion-Control Strategies Trial
著者 (4件):
資料名:
巻: 123  ページ: 334-342  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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重量損失は食品部分を管理するための異なる標的戦略によりどのように影響されるか試験した1年間の無作為化対照試験に続いて,制御された設定における摂取量に対するポーションサイズの影響は,訓練されていない対照と比較して訓練された参加者で減弱していたかどうかを評価した。対象は女性の3群:過体重と39人の参加者と部分制御戦略試験,過体重対照群34人と肥満,および29人の対照正常体重から肥満であった。交差計画において,四つの異なる機会に被験者はエネルギー密度(ED)の異なる7食品からなる食事を供した。食事を通して,すべての食品は,一食分の大きさ(100%,125%,150%,あるいは175%ベースライン)で変化させた。結果は役立つ大きな部分は食事(P<.0001)で消費した食品の重量およびエネルギーを増加させ,この効果はグループ間で差がなかったことを示した。75%の分量サイズの増加は食品摂取を増加させた111±10g(27%)の平均(±SEM)とエネルギー摂取量を増加させた126±14kcal(25%)であった。すべての食事において,しかし,訓練された参加者は,対照よりも低いエネルギー摂取量(506±15対601±12kcal,P=.006)と低い食事ED(1.09±0.02対1.27±0.02kcal/g;P=.003)を有し,その摂取量は体重状態による差はなかった。訓練された参加者のより低いエネルギー摂取は対照より低いED食品の大部分を消費する食事に起因していた。これらの結果は,部分サイズ効果のロバストな性質を示し,食事EDを減少させる大部分の存在下で中程度のエネルギー摂取に有効な方法であることを補強するものである。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 

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