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J-GLOBAL ID:201802212887783712   整理番号:18A1110386

マンゴー果実における病原菌Colletotrichum gloeosporioidesの制御のための酵母Debaryomyces nepalensisの作用機構【JST・京大機械翻訳】

Mechanisms of action of the yeast Debaryomyces nepalensis for control of the pathogen Colletotrichum gloeosporioides in mango fruit
著者 (4件):
資料名:
巻: 123  ページ: 111-119  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0345A  ISSN: 1049-9644  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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酵母Debaryomyces nepalensisを,マンゴー(Mangifera indica L.)品種「Tainong No.1」におけるColletotrichum gloeosporioidesに対する有効性を評価し,阻害に関与する作用の可能な機構を同定した。結果は,D.nepalensisがマンゴー創傷で生存し,加水分解酵素(β-1,3-グルカナーゼ)を生産することを示した。走査電子顕微鏡は,酵母がマンゴー表面上にバイオフィルムを生産し,酵母細胞が互いに付着し,病原体菌糸壁に埋め込まれることを示した。加えて,D.nepalensisは栄養素(FeCl_3)に対して競合し,病原体との空間に対して競合した(p<0.05)。moreer,D.nepalensisはペルオキシダーゼ,β-1,3-グルカナーゼ,キチナーゼ及びフェニルアラニンアンモニアリアーゼを含む損傷マンゴーの防御関連酵素を増強した。さらに,酵母によって生産された揮発性化合物(VOCs)のガスクロマトグラフ質量分析(GC-MS)分析は,VOCsがC.gloeosporioidesの抑制において短い距離にわたって重要な役割を果たすことを示した。GC-MS技術分析と組み合わせた固相ミクロ抽出(SPME)は,主にD.nepalensisにより生産された主要VOCとしてフェニルエチルアルコール(29.62%相対ピーク面積,RA)を明らかにし,菌類菌糸に対して有意な阻害効果を有した。ここで得られた結果によると,酵母の作用の異なる機構の組合せは,C.gloeosporioidesを制御する能力を増加させる。C.gloeosporioidesを制御するための拮抗酵母の使用は,この病原体によって引き起こされる病気の統合管理に寄与する可能性がある。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物的防除  ,  菌類による植物病害 

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