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J-GLOBAL ID:201802213051833579   整理番号:18A0904772

プエラリンの抗酸化活性研究【JST・京大機械翻訳】

Research on the antioxidation of puerarin
著者 (2件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 4818-4821  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】プエラリンの抗酸化活性を研究する。方法:6.25、12.5、25と50μg/mLの4つの用量群、プエラリンとマイトマイシンC(mitomycinC、MMC)を前処理、同時処理と後処理の3種類の方法でマウスリンパ腫細胞L5178Yを処理し、細胞のマロンジアルデヒド(malondialdehyde、MDA)の含有量、スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)とグルタチオンペルオキシダーゼ(glutathioneperoxidase、GSH-Px)の活性を測定した。【結果】MMC群のMDA含有量は,溶媒対照群に比して有意に高く(P<0.05),SODおよびGSH-Pxの活性は,溶媒対照群に比して低かった(P<0.05)が,MMC群に比して有意に高かった(P<0.05)。プエラリンの4つの用量群のMDA含量はMMC群より低く(P<0.05)、統計学的有意差があり、同時にプエラリンのすべての用量群のSODとGSH-Pxの活性は用量の上昇に伴い増加した。【結語】MMC群と比較して,プエラリンには,より良い抗酸化活性があり,より良い開発と応用の展望がある。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (5件):
分類
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食品の品質  ,  生薬一般  ,  皮膚の臨床医学一般  ,  野菜とその加工品  ,  害虫に対する農薬 
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