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J-GLOBAL ID:201802213413272249   整理番号:18A1313309

赤ナツメパルプの遊離フェノール酸とその抗酸化性に対する異なる乳酸菌発酵の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of lactic acid bacteria fermentation on free phenolic acid and antioxidant ability of jujube pulb
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 121-127  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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5つの異なる乳酸菌(Lactobacillusacidophilus,Streptoccusthermophilus,Lactobacilluscasei,Lactobacillusplantarum)を発酵した。その結果,5種類の乳酸菌の発酵は,遊離フェノール酸の総量,DPPHラジカル消去能及びFRAPの抗酸化能を異なる程度に高めることができた。そのうち、Lactobacillusplantarumは発酵ナツメパルプの過程において、紅ナツメパルプ中の遊離フェノール酸の含有量及び抗酸化性を高める能力は他の菌種より明らかに優れている。発酵の24時間後に,遊離フェノール酸の総量,DPPHラジカルの除去力,FRAPの抗酸化能は,それぞれ41.7%,139.3%,53.8%増加した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
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