文献
J-GLOBAL ID:201802213528693550   整理番号:18A1887422

「酒」で地域を潤す 温泉水を用いた新ジャンル焼酎の開発

著者 (4件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 24-25 (WEB ONLY)  発行年: 2018年06月15日 
JST資料番号: U1202A  ISSN: 1880-4128  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・芋焼酎の市場拡大には,女性に好まれる製品開発が必要であることを踏まえて,垂水市で採れるアルカリ性の天然水(温泉水)と,より甘味のある品種の芋を使って,女性にも飲みやすい焼酎を開発。
・芋焼酎の製造工程および工程で使用する水をアルカリ温泉水に変更して,弱アルカリ性の焼酎の開発に成功した経緯を紹介。
・商品の概要(歯への影響を考慮して,弱アルカリ性とし,喉への刺激を和らげるためアルコール度数を下げた焼酎)を述べ,今後の展望に言及。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  マーケティング  ,  開発,再開発,都市整備 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る