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J-GLOBAL ID:201802214399193639   整理番号:18A1755377

ココナッツマイクロ波流動床組合せ乾燥動力学【JST・京大機械翻訳】

Drying kinetics of coconut in microwave-fluidized bed
著者 (5件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 453-457  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3659A  ISSN: 1006-4303  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マイクロ波流動層組合せ乾燥法を用いて,ココナッツの脱水乾燥を研究した。流速が1.3m/sのとき,異なるマイクロ波出力密度,異なる吸気温度の下のココナッツのマイクロ波流動層の乾燥曲線を測定し,ココナッツの乾燥速度論モデルを決定した。結果は,マイクロ波出力密度と吸気温度が,乾燥プロセスの水分減少に著しく影響し,マイクロ波出力密度が大きいほど,空気取入口温度が高いほど,ココナッツの水分減少が速いことを示した。PageモデルのMR=exp(-KtN)とK=2.06exp[(-3.39×104+1814P)/(RT)],N=1.7,PageモデルのMR=exp(-KtN)は,ココナッツのマイクロ波流動層の乾燥過程と一致した。このモデルは異なる条件下での乾燥過程におけるココナッツの水分の時間的変化の法則をよくシミュレートできる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (5件):
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