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J-GLOBAL ID:201802214473568834   整理番号:18A0337840

作物型とマイコトキシン:生物的防除を用いた管理方法【Powered by NICT】

Crop molds and mycotoxins: Alternative management using biocontrol
著者 (4件):
資料名:
巻: 104  ページ: 10-27  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0345A  ISSN: 1049-9644  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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植物病原性および/またはマイコトキシン産生糸状菌は作物の収量および品質損失の原因となる植物病害の多くに関与している。経済損傷に加えて,これらの菌類がヒトの健康リスクを示すことがマイコトキシンと汚染食品を消費する動物を生成した。農業における最も危険なマイコトキシンと欧州連合(トリコテセン特にデオキシニバレノール,フモニシン類,アフラトキシン類とオクラトキシンA)で規定されている食品工業は三つの主要な真菌属(Fusarium,Aspergillus及びPenicillium)により産生される。多くのアプローチは,植物病原性および/またはマイコトキシン産生真菌の予防と管理に適用した。しかし,これらの方法はヒト,動物と環境に有害な化学入力の使用を含んでいる。持続可能な開発の問題では,生物的防除の適用は,より環境に優しい方法でこの問題に対処するための考えられてきた。本レビューでは,作物および食品中の三種の菌類属とそのマイコトキシンの発生率を検討した。真菌汚染と毒素蓄積の影響を報告した。に加えて,これらの病原体に対する生物的防除手段をレビューした。それらの中で,有機土壌改良剤は抗真菌活性を生産し,植物の健康を強化の両方で有効であることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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生物的防除 
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