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J-GLOBAL ID:201802214576242599   整理番号:18A1968098

カッサバ発酵による燃料エタノール生産のプロセス最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of fermentation for fuel ethanol production from cassava
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 80-85  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3227A  ISSN: 1672-3678  CODEN: SJGHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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原料発酵のより良い応用を実現するために,原料-水比率,発酵温度,窒素源,接種量などの因子が,カッサバの発酵からの燃料エタノール生産に及ぼす影響を研究し,そして,直交試験によって,主要な因子の相互作用を分析した。結果は,カッサバの発酵による燃料エタノール生産の最適条件が,原料-水比率1:2.0,活性乾燥酵母接種量0.15%(質量分率),発酵温度32°C,発酵期間120時間,尿素添加量0.20%(質量分率)であることを示した。最適条件において,エタノールのアルコールのエタノール収率は15.12%(体積分率)に達した。本実験は,カッサバ発酵による燃料エタノール生産の工業化生産のための重要なパラメータを提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
物質索引 (1件):
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