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J-GLOBAL ID:201802214732759717   整理番号:18A0622803

食品アレルゲン検出のためのナノバイオセンサープラットホーム-新しい傾向【Powered by NICT】

Nano-biosensor platforms for detecting food allergens - New trends
著者 (5件):
資料名:
巻: 18  ページ: 13-30  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2982A  ISSN: 2214-1804  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品アレルギーは生命を脅かすことができるI型過敏性免疫応答である。曝露療法と緊急治療介入は,アレルギー性エピソードの損傷を制限する可能性があるが,現在ではない食品過敏症の治療。多くの患者は現代の食生活における食品調理法の複雑さのために,既知のアレルゲンへの偶発的曝露を経験するであろう。回避の一つの方法は,既知のアレルゲンを検出できるケア(POC)バイオセンサの点を持つ食品をモニターすることである。これらの検出器はそれらのセンサ機構に従って分類される,光学,電気機械,電気化学バイオセンサである。最近より革新はバイオセンサを組み合わせた遺伝子センサと細胞アッセイであった。アレルゲンモニタリングへの主要な課題は,新しいアレルゲンの導入を含む現代の飼料,上昇入射過敏症,食物アレルギーの種類と原因の臨床的理解の欠如,バイオセンサの限られた市販品の入手可能性,と国際規格の欠如またはしきい値検出レベルに一致した。公衆衛生指導者は,これらの課題になりつつある,その努力は予防可能な曝露の発生率を低下させると総合的食品安全管理を改善するであろう。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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免疫性疾患・アレルギー性疾患一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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