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J-GLOBAL ID:201802214961666965   整理番号:18A0619722

食品廃棄物の堆肥化における炭素保持と有機成分変態に及ぼすトリカルボン酸サイクル調整剤の影響【Powered by NICT】

Effect of tricarboxylic acid cycle regulator on carbon retention and organic component transformation during food waste composting
著者 (8件):
資料名:
巻: 256  ページ: 128-136  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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堆肥化は有機廃棄物をリサイクルするための環境に優しい方法である。しかし,地球大気で発生する温室効果ガスについての関心の高まりにより,二酸化炭素(CO_2)の排出を削減するために重要である。CO_2排出削減の影響に関するトリカルボン酸(TCA)サイクル調節因子,堆肥化中の有機成分(OC)分解と変換と微生物の間の関係を解析した。結果はアデノシン三りん酸(ATP)及びニコチンアミドアデニンジヌクレオチド(N ADH)を添加OCの変換を促進し,微生物群集の多様性を増加させることを示した。きっ抗阻害剤としてマロン酸(MA)は,TCAサイクルを阻害することによりCO_2の放出を減少させることができる。構造方程式モデルは,堆肥化中のフミン酸(HA)濃度に及ぼす種々のOCと微生物の影響を調査するために確立した。添加MAは製造持続可能な製品のための温室効果ガス排出削減の環境的利点を提供した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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