抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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蜜丸の品質に影響する関連要素とその品質管理措置を検討し、病院の仕事実践と文献資料の分析を結合し、蜂蜜の品質、蜜の程度、蜜の使用量と薬粉の性質、蜜丸の菌などの要素の影響により、蜜丸の調合の品質には一定の不安定性が存在することが分かった。蜜丸は漢方医治療において高い応用価値を持ち、蜜丸の品質を高めるのは医療効果を高める重要な内容である。蜜丸の品質を高めるには、高品質の蜂蜜の選択、統一的な蜜の参考基準、科学配合の蜂蜜の使用量の向上、薬粉の品質の向上、技術の強化とプロセスの改善による蜜丸の感染の予防などの方面の改善を行えばよい。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】