文献
J-GLOBAL ID:201802215229764832   整理番号:18A1744378

「指導者制」食品衛生と栄養学教育改革における利用と評価【JST・京大機械翻訳】

Application and evaluation of Tutorial System in teaching reform of Food Hygiene and Nutrition
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号: 24  ページ: 2944-2945  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3480A  ISSN: 1002-1256  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:食品衛生と栄養学教育改革における「指導士制」の応用効果を検討し、評価する。方法:118名の食品衛生と栄養学専門の学部生をランダムに割り当て、各指導者は46名の学生を担当した。1年後、アンケートを発表し、効果を評価した。結果:81.36%の同学は実施の指導者に正の積極的な態度を持ち、実施でき、長期に実施でき、大部分の同学は指導者に比較的認可された。結論:指導士制は学生の参加度をある程度高めることができ、興味を喚起し、より大きめに自主的に学習し、食品衛生と栄養学専門の指導者制を実施するのは実行可能である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
看護,看護サービス  ,  医学教育 

前のページに戻る