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J-GLOBAL ID:201802215492576879   整理番号:18A1780554

調整因子は短い食事評価器具を用いて評価した食物群摂取量の推定を改善できる【JST・京大機械翻訳】

Adjustment Factors Can Improve Estimates of Food Group Intake Assessed Using a Short Dietary Assessment Instrument
著者 (4件):
資料名:
巻: 118  号: 10  ページ: 1864-1873  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0466A  ISSN: 2212-2672  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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短い食事評価機器に関連する誤った報告に対処する方法が必要である。著者らの目的は,短い食事評価機器に適用された調整因子の直接的および間接的な妥当性を開発し,評価することであり,コアおよび離散的な食品および飲料摂取の通常の消費量の推定を改善することである。24時間思い出しに対する短期食品調査の検証を行った。Short食品調査では,果物,野菜,穀物,肉,酪農,および標準サーボの倍数における離散的な選択の通常の摂取量を報告する必要がある。調整因子は,比率(国家データから標準的なサービスサイズまで推定される通常の部分サイズ)に基づいて開発された。食品群摂取量(未調整および調整)の推定値を24時間思い出しと比較した。本研究では3つの個体群試料を用いた。直接検証は,61オーストラリア成人(2013~2014年)からのデータを用いた。間接的検証は,2011~2013年のオーストラリア国家栄養と身体活動調査(n=9,435)からのデータを145,975のサンプルに対して比較し,自由に利用可能なオンライン(2015~2016)のフォーマットでのShort食品調査を完了した。食品群の摂取量を測定した。記述および推論統計解析を行った。直接検証は,調整因子が穀物食品以外のすべての食品群に対する摂取量の調査由来推定値を改善することを示した。粒については,平均差は-0.6サーボから+1.2から1.5サーボに変化した。調整されたスポーツ食品調査と思い出しの間の食品群摂取量の絶対差は,果物,肉,酪農,および穀物に対して統計的に有意であったが,野菜および離散食品に対しては異なっていなかった。間接的検証により,オンライン短期食品調査からの摂取量の調整推定値は,肉以外のすべての食品群に対する24時間思い出しにより報告された集団推定値に近いことを示した。調整因子は,いくつかの食品群について短い食事評価装置を用いて評価した食品群摂取量の推定を改善することができる。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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