文献
J-GLOBAL ID:201802215832034274   整理番号:18A0881938

ピーナッツの異なる遺伝子型品種の収量と品質に対する潮土区施肥の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Fertilization on Yield and Quality of Different Genotype Peanut Varieties on Fluvo-aquic Soil Area
著者 (9件):
資料名:
巻: 23  号: 12  ページ: 75-79  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3366A  ISSN: 1006-6500  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
潮土区の落花生の高効率施肥技術を検討するために、施肥による落花生の異なる遺伝子型の品種の出来高と品質に対する影響試験を行い、落花生の農芸性状、経済性状と生産量に対して測定と分析を行った。結果、施肥条件下で、「豫花9326」、「豫花9719」と「豫花9620」の生産量は、それぞれ6607.8、6750.0と6596.9kg・hm-2であり、無施肥条件よりそれぞれ8.2%、18.9%、11.0%増産し、落花生の異なる遺伝子型品種の落花生仁中の粗脂肪含有量及び収量の差異が顕著であり、豫花9326の落花生仁中の粗脂肪の含有量が最も高く(2293.9kg・hm-2)、一方、「豫花9719」の落花生仁の中の粗脂肪含有量は最高(50.5%)であった。・・・。」。.Yuhua9326の落花生仁の中の粗脂肪の含量と生産量は、それぞれ、2293.9kg・hm(-1)、18.9%、11.0%(P<0.01)の含有量で、それぞれ増加した。・・・.Yuhua9326の落花生仁の中の粗脂肪の含量と生産量の含有量の差が最も高かったのは、それぞれの品種での粗脂肪の含量と生産量の含有量の差が最も高かった(P...)...Yuhua9326の落花生仁の中の粗脂肪の含量と生産量の差異は顕著であり、その中の粗脂肪の含量と生産量の差は非常に高かった(P.Yuhua9326).....Yuhua9326の落花生仁の中の粗脂肪の含量は最高であった(それぞれ、2293.9kg・hm2)。N、P2O5、K2Oの施用量がそれぞれ180、120、150kg・hm-2の条件下で、「豫花9719」の莢果の出来高、粗脂肪含有量、粗脂肪の生産量が最も高かった。それぞれ6750.0kg・hm-2、50.9%と2408.5kg・hm-2であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
施肥法・肥効  ,  飼料作物,草地  ,  食品の分析  ,  牛  ,  動物性水産食品 

前のページに戻る