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J-GLOBAL ID:201802215884420946   整理番号:18A1347590

非正規消費者に対する理想的SUFUを同定するための理想プロファイル法の応用【JST・京大機械翻訳】

Application of the ideal profile method to identify an ideal sufu for nonregular consumers
著者 (2件):
資料名:
巻: 98  号: 11  ページ: 4216-4226  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:sufuは独特の臭気,フレーバーおよびテクスチャーを持つ発酵大豆食品であり,非規則的消費者により評価されない可能性がある。非規則的消費者が評価した属性を同定するために,香港市場から購入された12の商業製品を,理想的なプロファイル法(IPM)に従って113人の消費者によって試験し,22の属性について評価した。結果:非正規消費者から提供されたデータはパネルと消費者レベルの両方で一致した。予測された理想的プロファイルは,テストされた製品(6.0)より高いヘドニックスコア(7.0)を受けた。市販試料と比較して,理想的なSufuは,発酵(芳香およびフレーバー),かび(芳香)および硬い(テクスチャー)の属性において低い強度を有するが,ダイズ様(芳香およびフレーバー)およびゴマ油様(芳香およびフレーバー)属性において高い強度を有する。結論:IPMは,製品特性化のために消費者から直接的に官能プロファイルと嗜好データを収集する代替アプローチとして用いることができた。また,非正規消費者が評価する属性を同定するために適用することができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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食品の品質 
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