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J-GLOBAL ID:201802216026428052   整理番号:18A0466814

異なる生物季節学的段階と植物部分におけるgracile Origanum vulgare subsp.の精油の化学組成と抗酸化活性【Powered by NICT】

Chemical composition and antioxidant activity of essential oils in Origanum vulgare subsp. gracile at different phenological stages and plant parts
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13516  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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一般的な芳香性ハーブ,Origanum vulgareはいくつかの生物学的特性を評価した。本研究は植物の種々の部分についてgracileと異なる生物季節学段階におけるOriganum vulgare subsp.の精油の化学組成と抗酸化活性に焦点を当てた。精油の定性的および定量的分析は植物年齢及び臓器によって変化することを41成分を同定した。フェノール系モノテルペノイドであるカルバクロール(18.1 79.2%)がすべての精油試料で支配的であった。他の主成分はp-シメン(3.9 18.0%),γ-テルピネン(0.9 15.8%),カルバクロールメチルエーテル(0.8 9.9%),および(Z)-α-ビスアボレン(0.5 8.7%)であった。種々の植物部位および生物季節学的成長段階の中で,カルバクロールの最高レベルは花(79.2%),根(70%),と初期栄養成長(67.34%)からの精油で同定された。すべての精油はDPPH~*分析で示されるように高いラジカル除去特性を示した。が,花からの精油は最も高い抗酸化活性を示し,工業的規模で保存料として使用することができた。実用応用:結果はオレガノ精油の収量と品質は植物発育および収穫時期を最適化することにより,スケールアップできることを示唆した。,花からの精油は最も高い抗酸化活性を示し,食品中の酸化を低減する工業レベルに用いることができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  精油,香料 
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