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J-GLOBAL ID:201802216270386127   整理番号:18A1725342

異なる成熟段階で収穫された会議およびAlexander lucas pearsにおける芳香族化合物の熟成および生産に関する1-MCPおよび貯蔵条件【JST・京大機械翻訳】

1-MCP and storage conditions on the ripening and production of aromatic compounds in Conference and Alexander Lucas pears harvested at different maturity stages
著者 (6件):
資料名:
巻: 146  ページ: 18-25  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,7か月の貯蔵後の会議とAlexander Lucas pearsの品質パラメータと芳香プロファイルを評価することであった。両品種の果実を2つの異なる成熟段階で収穫し,低温(CS)(20.9kPa O_2+<0.04kPa CO_2),制御雰囲気(CA)(2kPa O_2+<0.7kPa CO_2)および超低酸素条件(ULO)(0.7kPa O_2+<0.7kPa CO_2)下で貯蔵した。CSおよびCA貯蔵はまた,300nL・L(-1)での1-メチルシクロプロペン(1-MCP)処理を含んだ。0±0.1°Cおよび94±2%RH+7日間の貯蔵7か月後に,果実を果肉硬度,果皮色(色相角=h°),可溶性固形分(SSC),滴定酸度(TA),呼吸速度,エチレン生成速度および芳香族化合物の生成について評価した。1-MCPで処理された最初の成熟段階からの両品種の果実は,生地のテクスチャーまたは黄色の色を発達させず,有意に少ないアルコールとエステルを生産した。組合せ処理(1-MCP+CA)は,特に会議品種において,芳香発生を最も厳しく抑制した。ULO貯蔵は,最初の成熟段階から両方の品種において黄変,エチレン生成および芳香族化合物の発生を減少させたが,この減少は1-MCP処理で観察されたものより顕著ではなかった。芳香族化合物の生産は,成熟段階にかかわらず,ULOからの果実において低かった。1-MCPで処理された2番目の収穫からの果実は,最初の収穫からのものより有意に多くの芳香族化合物を持っていた。一般的に,CA条件はCSと比較して両品種における芳香族化合物の熟成と生産に影響しなかった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
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