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J-GLOBAL ID:201802217228143511   整理番号:18A0071474

L-ドーパ,Mucuna macrocarpa豆のin vitroでの抗炎症および抗酸化活性を有する一般組成の評価:パーキンソン治療のための将来の薬剤【Powered by NICT】

Evaluation of l -dopa, proximate composition with in vitro anti-inflammatory and antioxidant activity of Mucuna macrocarpa beans: A future drug for Parkinson treatment
著者 (8件):
資料名:
巻:号: 12  ページ: 1097-1106  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3026A  ISSN: 2221-1691  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: インド (IND)  言語: 英語 (EN)
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L-3,4-ジヒドロキシフェニルアラニン(L-ドーパ,抗Parkinson病薬)を調べるために,Mucuna macrocarpa(M.macrocarpa)豆.lドーパ含有量の抗炎症活性,一般栄養組成と抗酸化能は,高性能薄層クロマトグラフィー及び逆相高速液体クロマトグラフィー(RP HPLC)法により決定し,定量化した。抗炎症活性をin vitroで蛋白質変性阻害とヒト赤血球細胞膜安定化活性により行った。一般組成および元素分析も検討した。M.macrocarpa豆の抗酸化能(2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル,N-N-ジメチル-フェニレンジアミンおよび第二鉄還元抗酸化力)は異なる抽出溶媒を用いて評価した。RP-HPLC分析は,没食子酸,タンニン酸,p-ヒドロキシ安息香酸及びp-クマル酸のような重要なフェノール類を定量化した。RP-HPLC定量は,M.macrocarpa豆はインド亜大陸からのMucuna種の中で最高であった,l-ドーパ[(115.41±0.985)mg/g]の高レベルを含むことを明らかにした。種子粉末の水抽出物は強い抗炎症および抗酸化能を示した。M.macrocarpa豆の一般組成は多くの栄養及び反栄養成分を明らかにした。タンニン酸(43.795 mg/g),没食子酸(0.864 mg/g),p-クマル酸(0.364 mg/g)とp-ヒドロキシ安息香酸(0.036 mg/g)のような主要なフェノール類のRP-HPLC分析は,それぞれM.macrocarpa豆から成功裏に定量化した。研究は,M.macrocarpaは有望な抗炎症,抗酸化性と栄養価とL-ドーパの潜在的供給源であることを示唆した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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薬物の分析  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 

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