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J-GLOBAL ID:201802217335032741   整理番号:18A1007628

Annurca apple(M.pumila Miller cv. Annurca)抽出物はS.cerevisiae酵母細胞におけるストレスと老化に対して作用する【JST・京大機械翻訳】

Annurca apple (M. pumila Miller cv Annurca) extracts act against stress and ageing in S. cerevisiae yeast cells
著者 (8件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 200  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7420A  ISSN: 1472-6882  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:過去数年の間,多くの研究は,老化に対するリンゴの陽性効果と癌,退行性および心血管疾患のような異なる疾患を示している。単細胞酵母Saccharomyces cerevisiaeは,寿命に及ぼす異なる化合物の影響を研究するための簡単な真核生物モデルを表す。著者らは以前にリンゴ抽出物がその抗酸化特性のためにこの生物において抗老化効果を有することを示した。特に,この効果はポリフェノールのこの果実の存在に関連し,リンゴの抗酸化活性に大きな寄与を与える。【方法】著者らは,Annurcaリンゴ抽出物の存在におけるS.cerevisiae細胞の生存率と酸化ストレスに対する耐性を評価するためにクローン原性分析を使用した。ROSの産生と核の異常な形態は,それぞれ,蛍光型ジヒドロローダミン123とDAPIによる細胞染色によって検出された。ミトコンドリア形態をミトコンドリアマトリックスへのmito-GFP蛋白質の局在化に従って分析した。結果:本研究において,リンゴ抽出物は酵母寿命を増加させ,酸化ストレスに対する活性酸素種のレベルと細胞感受性を低下させ,核とミトコンドリア断片化保護細胞を制御細胞死から保護することを示した。結論:本論文において,酵母S.cerevisiaeをモデルとして用いることにより,Annurca抽出物が細胞内ROSレベルを低下させ,細胞寿命を延長する抗アポトーシス機能を有することにより抗酸化特性を有することを示した。これらの結果は,自然発生源からの生物活性物質の有効性を評価するための簡単な試験の開発のためのモデル生物としての酵母の使用を支持する,熟成に及ぼす天然化合物の影響に関する知識に寄与する。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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果実とその加工品  ,  細胞生理一般  ,  微生物生理一般  ,  細胞構成体の機能 
引用文献 (26件):

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