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J-GLOBAL ID:201802217639927969   整理番号:18A1061672

歴史的典籍NW事業と江戸料理-企業とのコラボの可能性と課題

Edo Cuisine and the NIJL-NW Project: Potentialities and problems in collaborative projects with the private sector
著者 (3件):
資料名:
巻: 68  号:ページ: 285-290(J-STAGE)  発行年: 2018年 
JST資料番号: F0178A  ISSN: 0913-3801  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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国文学研究資料館(国文研)が進める歴史的典籍NW事業では,画像公開している古典籍をもっと自由に活用してもらう活動にも取り組んでいる。そのなかでも特に反響の大きかったのが「江戸料理」に関する事業で,人文学オープンデータ共同利用センター(CODH)などの研究機関や企業等とのコラボレーションに進展し,多くのメディアにも取り上げられた。そのあらましを述べたうえで,企業と連携していくなかで見えてきた可能性と,課題について考える。(著者抄録)
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著者キーワード (14件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
図書館一般  ,  食品一般 

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