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J-GLOBAL ID:201802217824939686   整理番号:18A0605157

関西における「食文化産業」の現状と課題

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資料名:
巻: 20  ページ: 45-52  発行年: 2018年03月09日 
JST資料番号: L7280A  ISSN: 1349-0966  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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伝統的に長い間,「食は関西にあり」といわれてきた。そして,旅行者,訪問者にとって「食」は,魅力的なことの一つとして捉えられるのではないか。あるいはまた,「関西の食」は,旅行者にとって誘発する積極的な要因となるのではないか。したがって,このような今日的状況を本稿では,一般的歴史的に上記2つの視点に立ち,「食」あるいは「食産業」,「食関連産業」が取り巻く現状と課題を考察することは十分意味のあることと思われる。さらに加えて本稿において,関西におけるフードツーリズムの主たる目的をいくつか提案することにある。(著者抄録)
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