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J-GLOBAL ID:201802217969225389   整理番号:18A1241925

乾燥果実の死果皮は,発芽および微生物増殖に影響する活性加水分解酵素および他の物質の長期貯蔵として機能する【JST・京大機械翻訳】

Dead Pericarps of Dry Fruits Function as Long-Term Storage for Active Hydrolytic Enzymes and Other Substances That Affect Germination and Microbial Growth
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 64  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7261A  ISSN: 2223-7747  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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一般的に,乾燥した不定形果実の死んだ果皮が進化し,胚保護のための付加的な物理的層を提供し,長距離分散の手段となると仮定されている。乾燥果実の果皮は成熟中にプログラム細胞死(PCD)を起こし,DNA,RNA,蛋白質のような大部分の高分子が分解されると考えられ,それらの成分は胚や胚乳のような糸状組織に除去される。死んだ果皮が発芽種子の生存率を増加させるために活性蛋白質と他の物質を貯蔵することができる精巧な層を表すという仮説を試験した。ゲルアッセイを用いて,Arabidopsis thaliana及びSinapis albaを含む種々の植物種の脱香り及び非乾燥果実の死果皮は,ヌクレアーゼ,プロテアーゼ及びキチナーゼを含む数十年間活性型で持続できる水和多重活性加水分解酵素により放出されることを見出した。S.albaの不定果皮のプロテオーム解析は,反応性酸素種(ROS)解毒と細胞壁修飾に関与する蛋白質と同様に,それらのプロテアーゼとキチナーゼの間で,水和時に放出された複数の蛋白質を明らかにした。果皮は硝酸塩,カリウム, リン, 硫黄などの栄養元素に富む貯蔵としても機能するように見える。Sinapis alba dehi香りおよびindehi果皮は,微生物増殖を促進する物質と同様に発芽阻害物質を有している。まとめると,著者らの研究は,生物学的活性蛋白質の貯留層として作用する死んだ果皮の以前に未知の特徴と,胚の利益のための微小環境を「エンジニアリング」することができる他の物質を調査した。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  酵素生理  ,  発生,成長,分化  ,  酵素一般  ,  植物の生化学 
引用文献 (62件):
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