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J-GLOBAL ID:201802218296004202   整理番号:18A0033066

浸透前脱水後のチェリートマトの乾燥プロセスの最適化【JST・京大機械翻訳】

Drying method for cherry tomatoes after osmotic dehydration
著者 (7件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 177-184  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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本論文では、「蘇竜一号」チェリートマト品種を供試材料とし、まず、それを浸透前脱水処理し、その後、熱風乾燥、マイクロ波乾燥及び真空乾燥によるチェリートマトの乾燥特性と品質への影響を系統的に研究した。乾燥サンプルの水分含有量は(20±1)%で,マイクロ波乾燥に要する時間は短く,エネルギー消費は低かったが,乾燥後の可溶性糖とリコペンの含有量は熱風と真空乾燥後のサンプルより著しく低かった。真空乾燥後のサンプルの可溶性糖とリコペンの含有量は熱風乾燥のサンプルと有意差がなかったが、真空乾燥は同じ乾燥効果に達し、熱風乾燥に対する時間が長くなった。実験により、浸透前脱水後のチェリートマトの適切な乾燥方式は60°Cの熱風乾燥であり、この条件下で、栄養成分の損失が比較的少なく、色が良く、エネルギー消費が低いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
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タイトルに関連する用語 (5件):
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