抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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ワサビの瘤胃の分解特性を研究するために、反芻動物飼料におけるワサビの利用技術を研究し、3頭の永久性瘻管を装着した乳牛を試験動物とし、ナイロン袋法を用いて、ワサビの葉、トウガラシの枝、ワサビの茎の瘤胃における分解率と分解パラメータを測定した。結果は,ワサビ乾物(DM)と有機物(OM)の分解速度と分解パラメータの変化傾向が類似し,48時間で分解プラトーに達することを示したが,しかし,異なる部分の分解率の差異は大きかった。ワサビノキの葉の乾物量(DM)は96時間で最高であり,そして,葉,枝,茎の有効分解速度は,それぞれ50.55%,27.11%,16.24%であり,一方,葉,枝,茎の有効分解速度は,それぞれ,50.55%,27.11%,16.24%であり,一方,ワサビの葉,枝,茎の有効分解速度は,それぞれ,50.55%,27.11%,16.24%であり,そして,ワサビの葉,枝,および茎の有効分解速度は,それぞれ,50.55%,27.11%,16.24%,および,それぞれ,50.55%,27.11%,16.24%,および,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,一方,ワサビの葉,枝,および茎の有効分解速度は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,一方,ワサビの葉,枝,および茎の分解は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,一方,ワサビの葉と茎の分解は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,ワサビの葉と茎の中の蛋白質(RUP)の分解率は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,一方,ワサビの葉と茎の分解は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,ワサビの葉と茎の中の蛋白質(RUP)の分解は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,ワサビの葉と枝の中の蛋白質(RUP)の分解率は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,葉,枝,および茎の中の粗蛋白質(RUP)の分解は,それぞれ50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,粗蛋白質(CP)の分解効率は,それぞれ50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,ワサビの葉と茎の中の蛋白質(RUP)の分解は,それぞれ50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,葉,枝,および茎の中の粗蛋白質(RUP)の分解は,それぞれ50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,ワサビの葉と茎の中の蛋白質(RUP)の分解率は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,葉,枝,および茎の中の粗蛋白質(RUP)の分解は,それぞれ50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,ワサビの葉と茎の中の蛋白質(RUP)の分解率は,それぞれ,50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,葉,枝,および茎の中の粗蛋白質(RUP)の分解は,それぞれ50.55%,27.11%,および16.24%であり,そして,葉,枝,および茎の中の粗蛋白質(RDP)の分解は,それぞれ50.55%,27.11%,および16.24%であった。乳牛の飼育過程において、単独にワサビの葉を飼育し、ワサビの混合栄養含有量の高い飼料を給餌することを提案し、トウガラシの茎を乳牛の飼料として直接に使わないと提言した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】