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文献
J-GLOBAL ID:201802218577910610   整理番号:18A0068745

再循環を伴う段階発酵プロセスによるカッサバ残さからのバイオ水素・メタン生産【Powered by NICT】

Bio-hythane production from cassava residue by two-stage fermentative process with recirculation
著者 (6件):
資料名:
巻: 247  ページ: 769-775  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質における低カッサバ残基の2段階水素・メタン発酵,鉄に富み,ニッケルとコバルトの欠損は,長期運転後の破壊をもたらし,メタン生産のラジカル減少とともに第二段階中の揮発性脂肪酸(VFAs)蓄積の増加を示した。理論的需要の間のギャップと栄養素の含有量に基づいて,水素・メタン発酵に及ぼすそれらの添加の影響を繰返しバッチ実験と連続実験で検証した。加水分解細菌,酸生成集団,および水素細菌とメタン生成細菌を産生するの増殖は十分なN(0.7g/L),S(30mg/L),Ni(1.0mg/L)及びCo(1.0mg/L)によって保証された,持続可能な水素・メタン発酵の代謝が回収された。以上の微量元素のこの最適栄養物組み合わせでは,最も高い水素・メタン収率(426m~3ハイタンカッサバ残基の1トンからの水素の27.7%)が得られた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
物質索引 (1件):
物質索引
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