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J-GLOBAL ID:201802218603024447   整理番号:18A0068395

顎関節における関節軟骨の餌の変化と機械的性質:機械生物学と病理生物学における可塑性の役割との関連【Powered by NICT】

Dietary variation and mechanical properties of articular cartilage in the temporomandibular joint: implications for the role of plasticity in mechanobiology and pathobiology
著者 (4件):
資料名:
巻: 124  ページ: 42-50  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1195A  ISSN: 0944-2006  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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組織複合材料としてのそれらの性質のために,骨格関節は荷重条件を変化に応答して骨および軟骨成分の形態的変異の機能的重要性を評価することにより付加的な課題を提起している。ほぼ間違いなく,この複雑性はマクロおよび微小解剖学現象を解析するために典型的に用いられるよりも関節可塑性と性能を調べることのより直接的な手段を必要とする。ほ乳類顎関節の可塑性(TMJ)の理解における重要なギャップに対処するために,著者らは,食餌により咀嚼応力の長期変動を受けるウサギにおける下顎頭関節軟骨の組織学的および機械的性質,特に周期的負荷を検討した。雄離乳の三コホートは成人期まで異なる飼料を六か月間飼育した。安楽死させた後,片側顎関節顆を切離し,固定,脱灰,脱水,埋め込みと区分した。サフラニンO染色プロテオグリカン含有量の変化,各処理群のための対側下顎頭標本における関節軟骨剛性のパターンを予測するために使用したを同定するために用いた。ヘマトキシリン・エオジン染色は,軟骨細胞肥大および細胞充実度における食餌誘発変化を定量化した。機械的試験は,より大きな周期的荷重を受けるウサギにおける細胞外マトリックス相対的蛋白質豊度のパターンに対応した関節軟骨剛性の有意な減少を示した。は挑戦的な食事のために,より高いそしゃく応力を受ける日常的TMJは最終的に犬歯咬合と咀嚼中の対圧縮荷重能力の出生後減少を開発したことを示した。これらの知見は,TMJ性能に関する新規情報を提供し,表現型可塑性のコストと利益だけでなく,そのような生物学的プロセスは結合組織機械生物学と病理生物学に影響を及ぼすとの関連について広い意味を持つ。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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歯の基礎医学 

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