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J-GLOBAL ID:201802218610899221   整理番号:18A1945384

低カロリー食品の認知再評価は日常生活における高カロリーおよび低カロリー食品の実世界の欲求と消費を予測する【JST・京大機械翻訳】

Cognitive reappraisal of low-calorie food predicts real-world craving and consumption of high- and low-calorie foods in daily life
著者 (3件):
資料名:
巻: 131  ページ: 44-52  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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増加している環境において,健康な体重を維持し,肥満の有害な健康リスクを予防するために,栄養豊富で低カロリーの食品を嗜好性のある低カロリー食品を追求するための個々の規制能力が必須である。認知的再評価,一つはその感情的影響を変化させることにより刺激の意味を変化させる過程(すなわち,その魅力的価値)は,肥満性食品消費を減少させるための規制戦略として有望であるが,食品cravの認知的再評価と現実世界の摂食行動の間の関係を直接的に扱っていない。さらに,摂食の自己調節を調べる研究は,健康で低カロリーの代替物のための(または,アップレギュレーション)cravを強化するために,タンデムではなく,非健康で高カロリーの食品の削減と消費に排他的に焦点を当てている。本研究において,57名の大学の参加者は,最初に,ピッキング食品を繰り返し消費する長期的健康結果に焦点を当てて,彼らが高および低カロリー食品品目に対するそれらのクロービング応答を制御する実験室において認知的再評価作業を完了した。次に,実験室セッションに続く週に対して,参加者は生態学的運動評価により毎日の摂食行動を報告した。また,再評価作業中のより大きなアップレギュレーション成功を報告した参加者は,低カロリー食品に対する増加したクロービング強度および日常生活における高カロリー食品の消費の減少を報告した。より大きな全体的な規制成功は,より頻繁に消費された低カロリー食品の消費を予測した。これらの知見は,認知再評価能力と現実世界の食欲行動の間の関連性を実証し,将来の介入が低カロリー食品の個人の評価を特異的に標的化することから利益を得る可能性があることを示唆する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 

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