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J-GLOBAL ID:201802220042709052   整理番号:18A0975856

Aloe vera(L.)Burm.f.の植物化学的多様性,総フェノール含量およびin vitro抗酸化活性に及ぼす気候変化の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of climate change on phytochemical diversity, total phenolic content and in vitro antioxidant activity of Aloe vera (L.) Burm.f.
著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 60  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7312A  ISSN: 1756-0500  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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【背景】本研究の目的は,インドの異なる気候地帯から収集したAloe veraのメタノール抽出物の植物化学物質,総フェノール含量(TPC)および抗酸化能に及ぼす気候変動の影響を分析することであった。【方法】インドの種々の状態からのA.veraの甲殻類のメタノール抽出物を,種々の植物化学物質,総フェノール類含有量,およびin vitro抗酸化活性の存在のためにスクリーニングした。全フェノール類含量をFolin-Ciocalteau試薬に基づくアッセイにより試験し,DPPHフリーラジカル捕捉アッセイ,金属キレート分析,過酸化水素捕捉アッセイ,還元力アッセイ及びβカロチン-リノール酸アッセイを用いてA.veraメタノール葉抽出物の抗酸化能を評価した。【結果】アルカロイド,フェノール類,フラボノイド類,サポニン類,およびテルペン類は,すべての系統における主要な植物化学物質であった。異なる系統のTPCと抗酸化活性の間に有意な正の相関が見られた。高地半乾燥地帯の抽出物は最大の抗酸化能を有していた。熱帯地帯からの系統は全アッセイにおいて最小の抗酸化活性を示した。【結論】異なる農業気候条件は,A.vera植物の植物化学物質,総フェノール含量(TPC)および抗酸化能に影響を及ぼすと結論づけられた。結果は,A.veraが新しい天然抗酸化化合物の潜在的供給源であることを明らかにした。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (64件):
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