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J-GLOBAL ID:201802220243152451   整理番号:18A0939994

米国の小児と成人における食事性炎症指数と現在の喘鳴【JST・京大機械翻訳】

The Dietary Inflammatory Index and Current Wheeze Among Children and Adults in the United States
著者 (13件):
資料名:
巻:号:ページ: 834-841.e2  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3140A  ISSN: 2213-2198  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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炎症性食は,自然および適応免疫反応に影響することによりアレルギー性気道炎症を増加させる可能性がある。本研究では,米国の子供と成人における食事の炎症能,食事性炎症指数(DII)と現在の喘息,現在の喘鳴,および肺機能の間の関係を調べる。著者らは,2007~2012年の国民健康と栄養調査に参加した8175人の子供(年齢6~17歳)と2294人の成人(18~79歳)からのデータを分析した。DIIは24時間食事思い出しに基づく栄養素摂取により計算され,総エネルギー摂取量を説明するために消費された食品の1,000カロリー当たり規格化された。多変量回帰モデルを,DIIと現在の喘息,現在の喘鳴,および肺機能測定の分析のために使用した。より高いDII(炎症誘発性食事)は,成人の間の現在の喘鳴と関連していた(eg,オッズ比[OR]1,OR=1.41,95%信頼区間[CI]=1.17~1.70,P_傾向<.01),および高い分数呼気一酸化窒素を有する小児(好酸球性気道炎症のマーカー,OR=2.38,95%CI=1.13~5.02;P_傾向=.05)。また,DIIは,喘息または喘鳴のない成人において,1秒での強制呼気量の減少および強制的肺活量能力と関連していた。DIIは,いずれの年齢群においても,小児または現在の喘息における肺機能と関連していなかった。著者らの知見は,DIIによって評価された炎症誘発性食事が,アレルギー性(アトピー性)喘鳴を有する成人および小児における現在の喘鳴のオッズを増加させることを示唆する。これらの結果は,喘息の管理の一部としての食事介入の試験を支持する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
免疫性疾患・アレルギー性疾患一般  ,  呼吸器の基礎医学  ,  免疫反応一般 

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