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J-GLOBAL ID:201802220303809986   整理番号:18A0718811

粗植物油滴の燃焼特性に及ぼすRh3+触媒の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of Rh3+ catalyst on the combustion characteristics of crude vegetable oil droplets
著者 (5件):
資料名:
巻: 220  ページ: 220-232  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0023A  ISSN: 0016-2361  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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大気圧と室温で実験的に,Crude Vegetable油滴,すなわちココナッツ,ジャトロファ,ひまわり油の燃焼に及ぼすRh3+触媒の影響を研究した。油滴は,飽和脂肪酸,モノ不飽和脂肪酸,多価不飽和脂肪酸,およびグリセロールである多成分元素を含む。結果は,触媒が燃焼中の粗ヤシ油(CCO)と粗ひまわり種子油(CSFFO)極性化合物に対して強い影響を持つことを示し,粗ジャトロファ油(CJO)におけるそれらと比較してそれらのトリグリセリド鎖のより大きな拡大によって示された。トリグリセリド形状の変化は,CVO液滴燃焼特性の識別の原因として同定された。着火前の加熱過程において,内部蒸発は油滴中に捕捉された気泡の出現により生じ,CCO液滴の直径はCCO及びCSFFOのそれよりも大きいように見えた。この結果は,非極性CJO化合物がより飽和しており,蒸発と着火のための付加的な熱を必要とすることを示唆している。結果はまた,触媒が最も高い燃焼温度で1段階で多段階燃焼液滴をより短くすることを示した。これは,触媒がトリグリセリド構造を拡大するだけでなく,水素原子引力による電子も励起することを証明した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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触媒操作  ,  液体燃料工業 
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