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J-GLOBAL ID:201802220691639374   整理番号:18A0282411

ドイツにおける大学生の摂食行動:食事摂取量,入学時以降の摂食行動における健康的摂食と変化への障壁【Powered by NICT】

Eating behaviour of university students in Germany: Dietary intake, barriers to healthy eating and changes in eating behaviour since the time of matriculation
著者 (4件):
資料名:
巻: 109  ページ: 100-107  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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健康的な食事は2型糖尿病のような肥満と非伝染性疾患の予防に重要な役割を果たす。は,全ての年齢群に対して真実であり,若年成人が含まれていた。,特に大学生,若年成人における不健康な摂食習慣は以前の研究で同定されているが,このグループは,既存の健康増進戦略における無視されてきた。著者らの目的は,ベースライン食事摂取量,健康的な食事に共通の障壁,入学の以降の大学生の摂食行動の変化を調べることであった。栄養と身体活動研究(NuPhA),横断的オンライン調査(データ収集:2014/10/31 2015/01/15)の定量的部分からのデータを用いた。学生はドイツ全体から募集した。全体として,ドイツの40以上の大学からの689人の大学生(男性30.5%;平均年齢:22.69歳)が参加した。特異的食品群の消費に関して改善の余地,例えば,果物及び野菜であることを見出した。健康的摂食への主な障壁は,研究のために時間の不足,大学食堂における健康的な食事の欠如,および健康食品の高価格であった。クラスタ分析は健康的摂食の障壁は特定のサブグループに影響を及ぼし,例えばフレッシュマンのための可能性があることを明らかにした。入学から摂食行動の変化は,肉,魚,規則的食事の消費であった。将来の定性的研究は,大学生がなぜ入学時からの摂食行動を変化させ探索に役立つ可能性がある。このような知識は大学環境における健康増進戦略を知らせることが必要である。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 

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