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J-GLOBAL ID:201802220815434877   整理番号:18A0365734

食品の生産性向上と品質管理 食品工場における生産性・品質向上のための工程改善~3つの事例紹介~

著者 (1件):
資料名:
巻: 60  号:ページ: 56-60  発行年: 2018年02月20日 
JST資料番号: G0895A  ISSN: 0037-4105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・3つの事例を基にした食品工場での生産性と品質の向上のための工程改善について説明した。
・工程数を減らした事例として製菓工場におけるロールケーキ製造ラインのHACCP対応時における工程改善に関し,表による改善前後の比較を行いながら説明。
・歩数と移動距離の短縮について,シャリ玉(握りずしのネタを載せる台)製造工場の事例を紹介し,結果として毛髪混入対策と合理化が一緒にできた事および万歩計での数値管理を説明。
・洗浄装置の調整での合理化としてあるパン工場での製品を入れるコンテナの洗浄機の合理化例について説明。
シソーラス用語:
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分類 (1件):
分類
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食品工業一般 

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