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J-GLOBAL ID:201802221016957798   整理番号:18A0654688

サツマイモ食物繊維の物理化学的性質と体内外の鉛イオンの除去能力に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Study on Physico-chemical Properties of Dietary Fiber in Sweet Potato and Its Capacity of Scavenging Lead Ion in vitro and vivo
著者 (8件):
資料名:
巻: 29  号: 12  ページ: 87-92  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3363A  ISSN: 1001-8581  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究の目的は,超音波支援酵素加水分解によるサツマイモの食物繊維を抽出し,それらの成分,物理化学的性質,および鉛イオン除去能力を比較し,鉛中毒の予防のための理論的基礎と生物学的証拠を提供することである。結果は以下を示した。Xushu8の食物繊維サンプル中の総食物繊維含有量はXu32のものより明らかに高く,一方,前者の可溶性食物繊維と不溶性食物繊維の比率は後者のものより明らかに低かった。Xushu32号の食物繊維の保水性,保水性,膨張性及びグルコース吸収能はXushu8号の食物繊維より高く,2種類のサツマイモ食物繊維はいずれも強い鉛吸収能力を有し,中性条件下では鉛イオンの吸着能力は酸性条件下より強かった。Xushu32号の食物繊維は強い体外鉛イオンの除去能力を持っているが、徐紫サツマイモ8号の食物繊維は鉛中毒マウスに対してより強い体内鉛イオンの除去能力を持つ。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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