文献
J-GLOBAL ID:201802221052977350   整理番号:18A1222826

匂い検出に基づくショウガのマイクロ波乾燥特性研究【JST・京大機械翻訳】

The kinetics of microwave drying ginger based on the volatile detection
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号: 12  ページ: 31-35  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
50,60,70,80°Cの4つの一定の乾燥温度において,乾燥と乾燥の後のサンプルの揮発性の匂いを,それぞれ,乾燥と乾燥の後に測定した。その結果、過低温の温度は焦糊を避けるが、乾燥時間が長すぎると、臭気の発散が比較的多いため、高温乾燥時の乾燥時間は比較的短いが、焦糊臭のため、製品の品質が悪くなることが分かった。水分蒸発は揮発性風味の散逸を伴い、匂いの保留と焦糊性能の抑制に最適であり、同時に乾燥後の品質を保証し、60°Cの生風味の保留と焦糊の抑制性能は比較的良い。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る