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J-GLOBAL ID:201802221148606980   整理番号:18A1130601

マンゴー熟成中のペクチン及びセルロースの構造的,機械的及び酵素的研究【JST・京大機械翻訳】

Structural, mechanical and enzymatic study of pectin and cellulose during mango ripening
著者 (11件):
資料名:
巻: 196  ページ: 313-321  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マンゴーは世界的に重要な作物であり,収穫後の損失はその更年期行動のために巨大である。本研究では,成熟過程におけるトマトAtkins mangosの軟化を評価した。成熟指数(RPI)は9.18±0.14から4.75±0.47への減少を示した。酵素活性は物理化学的パラメータ及び構造的及び機械的変化と一致した。3つのペクチン画分をマンゴー細胞壁から分離した:水溶性(WSP),キレート剤可溶性(CSP)および希釈アルカリ可溶性(DASP)ペクチン。一次細胞壁のYoung率(E)を評価し,それは1.69±1.02から0.39±0.16MPaに減少し,これは果実の軟化に起因すると考えられた。EとRPIの間の線形適合相関を見出した。X線および共焦点レーザ走査顕微鏡分析は,成熟中のマンゴー細胞壁構造に変化が生じることを示した。本研究の新規性は,セルロースを得るためのマンゴー廃棄物の使用に役立つ。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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多糖類 

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