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J-GLOBAL ID:201802221669003341   整理番号:18A0667497

高含有量のホエー粉の子豚配合飼料の熱特性と調質温度制御【JST・京大機械翻訳】

Thermal properties and conditioning temperature control of formula feeds containing high content of whey powder for weanling pigs
著者 (7件):
資料名:
巻: 33  号: 16  ページ: 299-307  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,原料として異なる含有量のホエー粉を含む熱感受性食品原料の熱物理的特性を調べるために,4つの主要飼料原料,トウモロコシ,大豆粉,ホエー粉,および魚粉を研究した。異なる含有量(0~30%)をもつ33種の子豚の配合飼料を,混合物設計法により得た。25~120°Cの温度範囲および25~110°Cの温度範囲における4種類の単一原料の比熱を,示差走査熱量測定(DSC)によって測定した;。 25°Cから120°Cまでの範囲における4種類の単一原料の比熱を測定するために,本論文は,25°C~120°Cの温度範囲における4つの単一原料を用いた。ホエー粉と高含有量のホエー粉(質量分率≧14.558%)の子豚の配合飼料の熱変性過程を分析した。結果は以下を示した。トウモロコシ,大豆粕および魚粉の比熱は,温度(25~120°C)に対して線形,対数および二次の関係を示し,一方,ホエー粉の比熱および温度(25~110°C)は,三次多項式に従った。配合飼料において6.25%以上のホエー粉を含む場合、比熱と温度は三次多項式の関係に従う。配合飼料の比熱は温度、原料の配合比及び両者の相互作用の影響を著しく受け(P<0.001)、その中で、温度の影響は最も顕著で、乳清の含有量の影響はその次で、DSCのエンタルピー曲線では、乳清粉は109.79°Cで熱吸収ピークが現れた。それは,ホエー蛋白質の熱変性によって引き起こされた。しかし,温度が20°Cから110°Cに上昇するにつれて,多くの隆起と微小孔を有する粗い表面構造は,滑らかで,接着した状態に移行した。ホエー粉と類似し,高含有量のホエー粉の配合飼料も77.95~87.69°Cで吸熱ピークが現れた。子豚の配合飼料顆粒の加工過程において、ホエー蛋白質の変性程度を下げ、リング型粒状機の閉塞現象を減少させるために、調質温度を70°C以下に下げるべきである。研究結果は,高含有量のホエー粉を含む子豚の配合飼料の調質,造粒などの熱処理プロセスのプロセス最適化に理論的な指導を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 

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