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J-GLOBAL ID:201802221875706433   整理番号:18A1291615

肉と男性:食肉に対する潜在的および明示的態度における性差【JST・京大機械翻訳】

Of Meat and Men: Sex Differences in Implicit and Explicit Attitudes Toward Meat
著者 (2件):
資料名:
巻:ページ: 559  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7096A  ISSN: 1664-1078  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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男性と女性の両方における肉に対する現代の態度は,強い肉-乳化関連性を反映している。肉と雄性の間の関係における性差は,以前には調査されていない。本研究では,2つのIAT(暗黙的関連タスク),視覚的探索タスク,および男性と女性における食肉に対する暗黙的および明示的態度を測定するためのアンケートを用いた。男性は女性よりも肉と健康の間に強い陰的関連性を示したが,両性は健康ではない概念よりも健康に強く関連していた。「ウイルス」と「強力」のような用語を用いた現在の研究において,「健康」が操作されているので,食肉強度/電力関連は,西洋の文化を通して容易に観察される肉-乳化性リンクを仲介する可能性があることを示唆する。性差は,肉に対する明示的な態度に関連していなかった。また,女性よりも男性における肉に対する一般的により正の傾向のような様々な他の要因に起因していた。非肉食品と比較して,雄は肉に対する注意バイアスを示したが,雌は肉と比較して非肉食品を探索するときにより多くの注意を示した。これらのバイアスは暗黙の態度に関連しなかったが,空腹時レベルの増加とともに増加する傾向があった。生物生理学的必要性の性差と社会的シグナルへの受容性を含むこれらの差異に対する潜在的な究極的説明を論じた。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食肉一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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