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J-GLOBAL ID:201802222473025009   整理番号:18A1026809

ブラジルのバイオエタノール生産の改善 エタノールプロセスで分離したSaccharomyces cerevisiae酵母の新規株の同定と遺伝的修飾に関する挑戦と展望【JST・京大機械翻訳】

Improvement of Brazilian bioethanol production - Challenges and perspectives on the identification and genetic modification of new strains of Saccharomyces cerevisiae yeasts isolated during ethanol process
著者 (6件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 583-591  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0107B  ISSN: 1878-6146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ブラジルにおいて,バイオエタノールは,酵母細胞の高密度(湿潤重量/vの15~25%)と高糖濃度(全糖の18~22%)を用いる流加プロセスにおいて,Saccharomyces cerevisiaeによるサトウキビからのスクロース発酵により生産される。ブラジルの発酵条件に良く適応した酵母の分離を通して,このプロセスの効率を改善するためにいくつかの研究努力が採用されている。CAT-1とPE-2と命名された2つの重要な野生株が発酵プロセスの間に分離され,ブラジルにおける全エタノール生産のほぼ60%の原因であった。しかし,最近の10年間において,新しいサトウキビ作物が開発され,サトウキビジュースの代わりに糖蜜の使用が増加し,サトウキビ収穫前収穫の禁止が禁止されているので,発酵基質組成は非常に改良された。結果として,これらの以前に分離された株はほとんどのエタノール植物において新しい野生酵母により置換されている。この新しいシナリオにおいて,改善された発酵特性を持つ新しいより良い適応酵母の単離は,依然として大きな課題である。ここでは,熱耐性のような重要な表現型形質を持つ新しい株の選択,特性化および遺伝的修飾のためのブラジルのエタノール生産および努力の主な側面について議論する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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微生物形態学・分類学 
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