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J-GLOBAL ID:201802222590330476   整理番号:18A1190650

イタリアにおける豚肉の消費に関連したヒトトキソプラズマ症のリスク評価【JST・京大機械翻訳】

Risk Assessment of Human Toxoplasmosis Associated with the Consumption of Pork Meat in Italy
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 1202-1222  発行年: 2018年 
JST資料番号: A1384A  ISSN: 0272-4332  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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トキソプラズマ症はコスモpolitan病であり,ヒトおよびいくつかの野生および家畜を含む広範囲の宿主を持っている。ヒトの感染は汚染された食品の消費を通してほとんど獲得されており,豚肉は透過の主要な供給源の1つと認識されている。しかし,国間にはある種の基本的な違いがある。そこで本研究では,イタリアで消費されているいくつかのタイプの豚肉製品の摂取を通して,イタリア人集団のToxoplas gondiiへの曝露を評価し,集団の2つのサブグループ内のヒト感染の年間数を推定することを目的とした。この理由のために定量的リスク評価モデルを構築し,その精度を高めるために他の類似リスク評価と比較して新しい要素を濃縮した。感度分析と2つの代替シナリオを実行して,リスクに最も高い影響を持ち,異なる妥当な条件をシミュレートする因子を同定した。成人の1年当たりの新しい感染症の推定された全体的平均数は,妊婦に対して12513と92である。ベースラインモデルは,ほとんどすべてのこれらの感染が新鮮な肉のカットと調製の消費に関連していることを示した(感染の平均リスクは4.5×10~5と5.5×10~5の間で変化し,わずかな割合は発酵ソーセージ/サラミによる)。対照的に,塩硬化肉製品は,わずかなリスクをもたらすように見えるが,更なる研究が,まだ不明な側面を明らかにするために必要である。考慮した全ての変数の中で,筋肉中の調理温度とブラディゾイト濃度は,ほとんどのリスクに影響を与えた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  感染症・寄生虫症一般 

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