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J-GLOBAL ID:201802222745241975   整理番号:18A1438784

クワ果汁中の抗酸化成分および抗酸化活性に及ぼす高圧均質化の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of High-pressure Homogenization Treatment on the Total Antioxidants Content and the Antioxidant Activity of Mulberry Juice
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号: 12  ページ: 2261-2265  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新鮮なクワ果汁を原料とし、高圧均質化処理の桑実ジュース中の抗酸化成分(総フェノール、総フラボン、アントシアニン)及びその抗酸化活性に対する影響を分析した。その結果,高圧均質化処理の圧力の増加とともに,総フェノール,総フラボノイド,およびアントシアニンの含有量が減少した。160MPaの均質化後に,それぞれ39.91%,27.35%,24.41%減少した。クワ果汁のABTS,DPPHラジカル消去能およびFRAPの抗酸化活性は,異なる圧力で処理された後,クワの元のジュースと比較して減少し,そして,処理圧力の増加に伴って増加した。クワ果汁のABTS,DPPHラジカル消去能およびFRAPの抗酸化活性は,徐々に減少し,そして,高圧均質化処理は,クワ果汁中の抗酸化成分の分解をもたらした。さらに,抗酸化能に影響した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 

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