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J-GLOBAL ID:201802223070378239   整理番号:18A0428120

新規タバコ加熱製品T HP1の評価~第3部:有害及び潜在的に有害なエーロゾル放出の包括的な化学的特性化【Powered by NICT】

Assessment of novel tobacco heating product THP1.0. Part 3: Comprehensive chemical characterisation of harmful and potentially harmful aerosol emissions
著者 (9件):
資料名:
巻: 93  ページ: 14-33  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0249A  ISSN: 0273-2300  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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タバコ加熱生成物(THP),焦げるよりも,むしろ熱では,エーロゾル中の毒物の放出はパフ体積55ml,パフ持続時間2sとパフ間隔30秒の機械パフィングレジメン下でのたばこの煙中の結果と比較した。毒物のリストはタバコ製品規制(TobReg),米国食品医薬品局と可能な熱分解生成物に及ぼすカナダ保健省,世界保健機関研究グループによって提案されたものを含んでいた。ケンタッキー3R4F標準たばこの大学と比較してT HP1~排出量の毒物濃度は全ての化学クラスにわたって有意に減少した。たばこ排出の義務的削減のためのTobRegによって提案された九毒物に対して,T HP1~エーロゾル中の平均減少は,消耗品当たり90.6 99.9%であった97.1%の全体的な平均減少した。たばこの煙(ニコチンを除く)の報告のための米国食品医薬品局たばこ製品科学諮問委員会により規定された煙の有害であり,潜在的に有害な成分の簡易リストでは,T HP1のエーロゾルの減少は消耗当たり84.6 99.9%は97.5%の全体的な平均減少した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品衛生一般 
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