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J-GLOBAL ID:201802223491074458   整理番号:18A0336669

蛋白質機能を調節するアルキンbioconjugationsの利用【Powered by NICT】

Utilization of alkyne bioconjugations to modulate protein function
著者 (5件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 30-33  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0248A  ISSN: 0960-894X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質関数を導入しまたは修正する能力は,多くの科学分野に広い応用分野を有している。ユニークな非天然アミノ酸の導入は,新しい機能性を組み込むための優れた機構を表しているが,このアプローチは,化学基を認識し,組み込むための翻訳機構の能力により制限される。この可能性限界を克服するために,所望の蛋白質修飾を導入するための生体直交型反応を行い,その機能を変化させる既存の非天然アミノ酸の機能性を利用することを目的とした。特に,非天然アミノ酸を含む末端アルキンの導入を経て,他の末端アルキンへのGlaser-Hayカップリングにより化学的にプログラム可能な蛋白質修飾を示し,蛋白質の機能を変化させる。概念実証実験において,この方法は緑色蛍光蛋白質の蛍光スペクトルを修飾するために利用されてきた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ペプチド  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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