文献
J-GLOBAL ID:201802223875500822   整理番号:18A1450815

油茶果脱殻技術と設備研究【JST・京大機械翻訳】

Dehulling technology and device for oil-tea camellia fruit
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 151-153,156  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
油茶果実の生物学的特性を研究し、その特徴により、押出、脱殻法を用いて、テーパー型ローラー構造を持つ油茶果実の脱殻機を開発した。結果は,油の含水量とローラの回転速度が,脱殻効果に影響する主因であり,適切な脱殻条件は,40%60%の油茶の含水量と120180r/minのローラ速度であることを示した。この条件下で、脱殻率は92%より大きく、生産量は2t/hより大きい。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る