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J-GLOBAL ID:201802224006818203   整理番号:18A1324448

ハイドロキャビテーション作用強化ステアロイル化大豆蛋白質プロセスの研究【JST・京大機械翻訳】

Hydraulic cavitation enhancement of stearoyl chloride acylation of soybean protein
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 75-78,83  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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大豆粕を研究目的とし、水力キャビテーション作用により、ステアロイルクロライド化大豆タンパク質のプロセスを強化する。自己設計の水力キャビテーション強化装置を利用して、単一因子実験を採用して、水力キャビテーション圧力、水力キャビテーション時間、水力キャビテーション温度、材料/液体比率のステアロイル化大豆蛋白質の収率に対する影響を研究した。さらに,応答曲面法(RSM)を用いて,水理キャビテーションの強化によるステアロイル化大豆蛋白質の技術的条件を最適化し,そして,ステアリン酸のアシル化大豆蛋白質の界面活性を測定した。その結果;水理キャビテーションの最適化条件は,水圧キャビテーション圧力0.37MPa,水力学的キャビテーション時間60分,水力学的キャビテーション温度58°C,材料/液体比率1であった。収率は95.27%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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膜流,液滴,気泡,キャビテーション 
物質索引 (1件):
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