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J-GLOBAL ID:201802224105570686   整理番号:18A1219051

オフライン濃縮-HPLC法によるアンモニアコーヒー感カプセル中の5種類の合成色素の同時測定【JST・京大機械翻訳】

著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 481-483  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2756A  ISSN: 1001-1528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】オフライン濃縮-HPLC法を確立し,アミノコーヒーカプセル中の5種類の合成色素を同時定量する。方法:強陰イオン交換抽出カラムを用い、5種類の合成色素をオフラインで濃縮し、HPLC法でその含有量を測定する。【方法】:InertsilODS-3C18カラム(4.6mm×150mm,5μm)を用いた。移動相はメタノール-酢酸アンモニウムで傾斜溶離した。流速は1.0mL/minであった。検出波長は,それぞれ最大吸収波長(レモン428nm,サンセットイエロー515nm,カルミン515nm,ブリリアントブルー620nm,インジゴ620nm)であった。結果:5種類の合成色素は0.010.6μgの範囲内に良好な線形関係(r≧0.9950)を呈し、平均の平均回収率は98.O%より大きく、RSDは1%より小さかった。結論:この方法は操作が簡単で、再現性が良く、アミノコーヒー黄感カプセルの品質管理に応用できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  薬物の分析 

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