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J-GLOBAL ID:201802225642913208   整理番号:18A1031156

エチオピア中央部のButcher工場とレストランにおける牛肉中のEscherichia coli O157の有病率と抗菌薬感受性【JST・京大機械翻訳】

Prevalence and antimicrobial susceptibility of Escherichia coli O157 in beef at butcher shops and restaurants in central Ethiopia
著者 (17件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 49  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7367A  ISSN: 1471-2180  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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【背景】エチオピアはアフリカにおける食品媒介疾患の最大の負担を持ち,下痢症は早期死亡の第2の主要原因である。腸管出血性大腸菌O157は,ヒトにおいて重篤な下痢および/または溶血性尿毒症症候群への無症候性感染を引き起こす。【方法】中央エチオピアにおける40レストランからの合計440の牛肉カーカスおよび55のバーチャー店からの接触表面スワブおよび85のミンチ牛肉サンプルを収集し,大腸菌O157の存在について調べた。標準微生物学的方法を用いて大腸菌O157を分離し同定し,分離株の抗微生物性を特性化した。【結果】大腸菌O157は4.5%のカーカススワブ(n=5)および3.6%の切断板スワブ(n=4)試料で検出された。大腸菌O157はレストランから得られた挽肉試料のいずれにおいても検出されなかった。すべての分離株(n=9)は5つの薬剤に対して100%感受性であったが,5つの分離株はアモキシシリンに耐性があり,ストレプトマイシンに対する2つの分離株とクロラムフェニコールに対する3つの分離株であった。1つの分離株は2つの薬剤に対して耐性を示し,他の1つは3つの薬剤【結論】本研究は,購入店で販売された牛肉における大腸菌O157の低い罹患率を示す。それにもかかわらず,この病原体の低い感染性用量と,生または未調理牛肉の消費の深い根本的な伝統を考えると,現在の罹患率は公衆衛生の観点から軽く考慮されなければならない。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の汚染  ,  食肉一般  ,  微生物検査法 
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